Насвежинка | Восточносибирское название парного мяса свежего забоя 10 букв |
Аллицин | Короткоживущее соединение, образующееся при измельчении свежего чеснока 7 букв |
Конвекция | Как называется упорядоченный вертикальный перенос воздуха в результате неравномерного прогрева воздуха над разным участок земной поверхности 9 букв |
Кумарин | Синтетическое органическое соединение, имеющее запах свежего сена 7 букв |
Лубок | Пласт или лоскут свежего слоя древесной коры; лыко, луб 5 букв |
Пекорино | Итальянский твердый сыр из свежего овечьего молока с 36% жирностью в сухом веществе 8 букв |
Аэростат | Летательный аппарат легче воздуха, использующий для полёта подъёмную силу заключённого в оболочке газа с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха 8 букв |
Фурфурол | Альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба 8 букв |
Аэронавтика | Совокупность научных дисциплин, изучающих передвижение в атмосфере на аппаратах тяжелее воздуха- в авиации и на аппаратах легче воздуха- в воздухоплавании 11 букв |
Гетеросфера | Атмосферные слои выше 100 км с составом воздуха, меняющимся с высотой вследствие гравитационного разделения (по плотности) газов воздуха и диссоциации молекул газов 11 букв |
Планёр | Безмоторный летательный аппарат тяжелее воздуха, поддерживаемый в полёте за счёт аэродинамической подъёмной силы, создаваемой на крыле набегающим потоком воздуха. В ряде случаев планёром называют несущую конструкцию летательного аппарата 6 букв |
Кондиционер | Это устройство для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц. Предназначен для снижения температуры воздуха в помещении при жаре, или 11 букв |
Авиваж | Придание крашенной материи более свежего вида или более яркого цвета 6 букв |
Эмфизема | Чрезмерное скопление воздуха в органах, обычно содержащих его, или наличие воздуха в органах, обычно лишенных его 8 букв |
Муст | Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом 4 буквы |